Analyses alimentaires :

Producteurs, distributeurs, restaurateurs, consommateurs, nous sommes tous de plus en plus sensibilisés et informés des risques liés aux microorganismes pathogènes

L’analyse microbiologique répond au respect de la règlementation européenne en vigueur (réglement européen 2073/2005 modifié), aux recommandations françaises conformément à l’avis de l’AFSSA du 13 Mars 2008, aux recommandations professionnelles (Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène) ou des cahiers des charges spécifiques. Elle est réalisée sur des échantillons d’aliments prélevés par les techniciens hygiénistes de BIOFAQ Laboratoires au sein des établissements ou par auto-prélèvement (voir dans l’onglet “Service”).

L’analyse microbiologique vous permet également de valoriser votre image de marque.

Nous proposons le dénombrement des germes suivants :

Bactéries aérobies mésophiles,
Bacillus cereus,
Coliformes totaux,
Coliformes thermotolérants,
Bactéries anaérobies sulfito-réductrices
Entérobactéries,
E. coli
Listeria,
Levures,
Moisissures,
Pseudomonas,
Staphylocoques coagulase +,
Streptocoques,…

Et la recherche de Listeria et Salmonella

Contrôles de surfaces :

Contrôler l’efficacité du plan de nettoyage et de désinfection des surfaces concerne tout établissement, toute entreprise que ce soit pour les équipements divers, le linge, les mains, les plans de travail…

Solution simple et efficace permettant de répondre :

– aux exigences des nouveaux règlements européens selon lesquels “les surfaces en contact avec les denrées alimentaires ne doivent en aucun cas être une source de contamination des denrées alimentaires”.

– aux recommandations de l’hygiène hospitalière.

– A la validation de vos protocoles de nettoyage et désinfection.

Audits et formation :

Afin d’avoir un point de vue extérieur et objectif sur le fonctionnement de l’établissement et afin d’être toujours performant, BIOFAQ Laboratoires vous propose également les audits et les formations (plus d’informations dans l’onglet “Services / Formation Audit et Conseil”).